弊社近くにコストコがあるわけです。
そこで、サーモンが売ってるんですね。
いくらも売ってるんですね。
おっ!親子丼ができる(゚∀゚)
ということで、実行。
サーモンは既に切ってありますが、もともと売っているのは大きな半身のもの。
大体2500円から3500円位で、重さでかわってきます。
(ということは、具材だけで5000円も使ってるっ)
そしてこれを―
丼にドーン!
ただし、難点があります。
上下の画像を比べていただけるとわかると思うのですが、そこはやはりコストコ。
一つ一つのスケールがデカイので、この親子丼をあと何杯も食べなければならないという・・・
苦行が待っているわけです。
結局いくら丼と、サーモンは火を通してレモンを掛けてみたりとアレンジしながら何とか食べきったのでした。。。
サーモンはソテーして醤油垂らしても、うまー
面倒なら、破裂した時の後始末を考えて、ラップをしてチンでもいけるかな。
カリカリの表面はないけど。